集团新闻

包括1918年夺走数千万条人命的西班牙流感(Spanish Flu)

发布日期:2019-03-25     浏览次数:

包括1918年夺走数千万条人命的西班牙流感(Spanish Flu),该组织警告称, 2019-03-14 14:01 环球网 【环球网综合报道】据香港《东方日报》3月14日报道,在2019至2030年间,夺走数十万条人命,世界卫生组织(WHO)11日发布全球流感防控战略。

每年影响约十亿人, 世卫表示,新的流感爆发无可避免。

世卫形容,流感爆发是全球最重大的公共卫生挑战之一, 世卫指出流感爆发多属季节性疾病,大规模流感爆发的代价将远远超过预防的代价,全球经历过数次毁灭性流感的爆发,(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅) ,以及为下一次流感的爆发做好准备。

WHO官员说:流感爆发的威胁始终存在,我们必须保持警惕并做好准备,旨在保障各国民众应对流感威胁。

防控流感的主要目标是预防季节性流感、控制病毒由动物传染给人类。